Bacchus oder Frühe Scheurebe ist eine weiße Rebsorte, aus einer Kreuzung von (Silvaner x Riesling) und Müller-Thurgau. Bacchus ist eine typische Rebsorte, die in den meisten Weingütern von England angebaut wird, sofern die Gegend trocken genug ist. Der Geschmack des Weines variiert stark je nach dem in welcher Region von England der Wein angebaut wird.
In der Nase ein Hauch von tropischen Früchten, die dem Wein eine ausgeprägte Parfumnote verleihen. Wunderbare Frische mit einer geschmacklichen Dichte von Grapefruit, Melone, reifer Stachelbeere sowie Holunderblüten. Die Säure ist präsent, aber nie aggressiv und ist bestens in den Wein eingebunden. Im Gaumen schöne Länge, elegant und finessenreich mit viel charakterlicher Würze.
Herkunft |
England / Suffolk |
Produzent |
Giffords Hall Vineyards |
Rebsorte |
100% Bacchus
Bacchus oder Frühe Scheurebe ist eine weisse Rebsorte, aus einer Kreuzung von (Silvaner x Riesling) und Müller-Thurgau.
|
Vinifikation |
2 Wochen Kaltfermentation und anschliessend 6 Monate im Stahltank
|
Alkoholgehalt |
11% |
Serviertemperatur |
10 – 12° C |
Degustation |
Ein Hauch von tropischen Früchten, die dem Wein eine ausgeprägte Parfumnote verleihen.
Wunderbare Frische mit einer geschmacklichen Dichte von Grapefruit, Melone, reifer Stachelbeere sowie Holunderblüten. Die Säure ist präsent, aber nie aggressiv und ist bestens in den Wein eingebunden. Am Gaumen schöne Länge, elegant und finessenreich mit viel charakterlicher Würze
|
Passt zu |
Meeresfrüchte, Fisch, Scharfe Gerichte
|
|
|
First Medal for 2013 wines - Giffords Hall Bacchus 2013 has an IWC