Mouth-watering flavours of blackcurrant and ripe fresh fig, with notes of dark cherry and white pepper. An elegant medium bodied wine with a silky texture and good ageing potential, which will allow development of more complex fruit flavours.
Herkunft |
England / Sussex |
Produzent |
Bolney Wine Estate |
Rebsorte |
100% Pinot Noir
|
Vinifikation |
Warme Fermentation und nach der Pressung Kaltfermentation. 6 Wochen in dreijährigen Eichenfässer ( ¾ Französische und ¼ Amerikanische)
|
Alkoholgehalt |
11.5% |
Serviertemperatur |
16 – 18° C |
Degustation |
Ein fantastisches Beispiel für ein Pinot aus einer klimatisch kühlen Gegend.
In der Nase leicht pfeffrige Note, frische Walderdbeeren und Himbeeren. Im Gaumen reiche, attraktive Frucht, wieder Himbeeren und auch rote Kirschen. Dezente Tannine sowie erkennbare geröstete Eiche, seidige Textur mit einer herrlichen Komplexität im Bouquet und im Gaumen. Ein gut ausgeglichener mittelschwerer Wein mit einem weichen Abgang. |
Passt zu |
Wildgerichte, Geflügel, Grilladen, Ente, Schwein, Käse aber auch Süssspeisen. |
|
|
Bronze Medal - Decanter World Wine Awards 2012
Montagu Trophy - English and Welsh Wine of the Year Competition
Silver Medal and Best in Class - International Wine and Spirits Competition
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.