This Bacchus is a fresh, delicate single estate wine produced every year since 2009. A favourite with the judges, it expresses the complexity of the Bacchus varietal and benefits from ample time resting on its lees.
Bacchus oder Frühe Scheurebe ist eine weisse Rebsorte, aus einer Kreuzung von (Silvaner x Riesling) und Müller-Thurgau.
Vinifikation
2 Wochen Kaltfermentation und anschliessend 6 Monate im Stahltank ausgebaut.
Alkoholgehalt
13 %
Serviertemperatur
10 – 12° C
Degustation
Blasse Farbe mit einer ausdrucksvollen und grasigen Nase mit einem Hauch von weißem Pfeffer. Der Weisswein überzeugt durch seine vollen frischen und kräftigen Aromen von grünen Früchten, Hecken und Holunderblüten. Ein vollfruchtiger sehr trockener Wein mit einem Hauch von Litschi, Pflaumen und Passionsfrucht.
Passt zu
Passt hervorragend zu Fisch, Käse und leicht würzigen Gerichten. Als Aperitif ist es ein sicherer Gewinner.