Sparkling
Der Mythos hält sich hartnäckig, dass der blinde Mönch Dom Pérignon die Methode der Flaschengärung durch den Zusatz von Zucker entwickelt haben soll. Nun ist es so, dass es diesen Mönch tatsächlich gab, aber diese Legende erst nach seinem Tod von der Champagnerfirma Moët & Chandon erfunden wurde.
Aber dennoch waren es die Engländer, die den Champagner erfanden, denn wie im Winzerblog berichtet wird, wurde der Wein, der in Fässern in England ankam, in Flaschen umgefüllt und mit einem richtigen Korken verstöpselt, was man bis dahin in Frankreich noch gar nicht kannte, obwohl die Fässer von dort herstammten.
Und bereits sechs Jahre bevor der besagte Mönch Dom Pérignon sein Amt als Kellermeister antrat, hatte der englische Erfinder Christoph Merret bereits ein Schriftstück an der ehrwürdigen Royal Society eingereicht, in dem er erklärte, wie man den Wein mit der Zugabe von Zucker zu einer zweiten Gärung bringen kann.
Da der englische „Sparkling Wine“ nach der traditionellen Methode hergestellt wird, findet die zweite Gärung in der Flasche statt und nicht wie bei den diversen Proseccos, Crémants, usw. im Tank.
Aber dennoch waren es die Engländer, die den Champagner erfanden, denn wie im Winzerblog berichtet wird, wurde der Wein, der in Fässern in England ankam, in Flaschen umgefüllt und mit einem richtigen Korken verstöpselt, was man bis dahin in Frankreich noch gar nicht kannte, obwohl die Fässer von dort herstammten.
Und bereits sechs Jahre bevor der besagte Mönch Dom Pérignon sein Amt als Kellermeister antrat, hatte der englische Erfinder Christoph Merret bereits ein Schriftstück an der ehrwürdigen Royal Society eingereicht, in dem er erklärte, wie man den Wein mit der Zugabe von Zucker zu einer zweiten Gärung bringen kann.
Da der englische „Sparkling Wine“ nach der traditionellen Methode hergestellt wird, findet die zweite Gärung in der Flasche statt und nicht wie bei den diversen Proseccos, Crémants, usw. im Tank.
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