Bacchus oder Frühe Scheurebe ist eine weiße Rebsorte, aus einer Kreuzung von (Silvaner x Riesling) und Müller-Thurgau. Bacchus ist eine typische Rebsorte, die in den meisten Weingütern von England angebaut wird, sofern die Gegend trocken genug ist. Der Geschmack des Weines variiert stark je nach dem in welcher Region von England der Wein angebaut wird.
Ein frischer Weisswein mit feinen Noten von Holunder und Stachelbeeren.
Im Gaumen ausbalanciert mit einem schönen Abgang von süsser Ananas und Grapefruit.
Herkunft |
England / Suffolk |
Produzent |
Giffords Hall Vineyards |
Rebsorte |
100% Bacchus
Bacchus oder Frühe Scheurebe ist eine weisse Rebsorte, aus einer Kreuzung von (Silvaner x Riesling) und Müller-Thurgau.
|
Vinifikation |
2 Wochen Kaltfermentation und anschliessend 6 Monate im Stahltank ausgebaut.
|
Alkoholgehalt |
13 % |
Serviertemperatur |
10 – 12° C |
Degustation |
Blasse Farbe mit einer ausdrucksvollen und grasigen Nase mit einem Hauch von weißem Pfeffer. Der Weisswein überzeugt durch seine vollen frischen und kräftigen Aromen von grünen Früchten, Hecken und Holunderblüten. Ein vollfruchtiger sehr trockener Wein mit einem Hauch von Litschi, Pflaumen und Passionsfrucht.
|
Passt zu |
Passt hervorragend zu Fisch, Käse und leicht würzigen Gerichten. Als Aperitif ist es ein sicherer Gewinner.
|
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.